Оплачивайте услуги по номеру телефона

Новости компании

Переход на эфирное цифровое ТВ не повлияет на наших абонентов кабельного ТВ

Переход на эфирное цифровое ТВ не повлияет на наших абонентов кабельного ТВ

С 15 апреля 2019 года жители Москвы и Московской области окончательно перейдут на цифровое эфирное телевидение.
Часто у наших абонентов кабельного ТВ возникает вопрос, смогут ли они и дальше смотреть телевидение на телевизорах, не поддерживающих цифровой сигнал.

Хотим развеять все опасения, после 15 апреля вы и дальше сможете смотреть все каналы (аналоговые и цифровые), которые сегодня есть в нашем кабельном телевидении. Дополнительного оборудования приобретать не нужно.


В чем отличия эфирного и кабельного телевидения

Эфирное (бесплатное, социальное телевидение)

Это телевидение, при котором, сигналы передаются по воздуху и принимаются антенной. К таким стандартам относятся DVB-T, DVB –T2. Для приема эфирного сигнала необходимо приобрести оборудование (антенна и ТВ-приставка, если телевизор не поддерживает цифровой сигнал). В нашем регионе уже начали работать два мультиплекса, что на сегодня позволяет смотреть 20 каналов.

Преимущества - использование в любом месте зоны покрытия эфирного ТВ, отсутствие абонентской платы.



Кабельное телевидение

Телевидение, которым пользуются наши абоненты - это высокочастотный телесигнал, который распространяется через проложенный кабель. Тут используется стандарт DVB-C. При этом, сигнал по кабелю идет от ретранслятора до пользователя, передавая цифровой канал. Эта технология схожа с компьютерной сетью.

Преимущества - сигнал остается стабильным и постоянным, несмотря на сильный ветер, грозу и прочие неблагоприятные погодные условия. Вы получаете возможность смотреть более 150 каналов в отличном качестве, в том числе в формате HD.


Как определить аналоговое у вас телевидение или цифровое.

Включите телевизор и проверьте есть ли рядом с логотипом канала (Первый канал, НТВ, СТС, ТНТ, ТВЦ и другие) буква А. Если ее вы не видите, значит, у вас работает цифровой сигнал и делать ничего не надо. Если же она есть, у вас аналоговое телевидение. Наличие на экране литеры «А» означает, что зритель пользуется старым аналоговым телевизором или новым, но не переключенным в режим приема цифрового сигнала.

Если у вас старый аналоговый телевизор, то мы обеспечиваем трансляцию 57 каналов. Хотите больше каналов? У нас есть ТВ приставка, подключив ее, вы сможете смотреть все 150 каналов кабельного телевидения. У кого телевизоры новые, приставка не нужна, она уже встроена в него и транслируются все 150 каналов в цифровом качестве.

Как подключить эфирное цифровое телевидение

В офисе нашей компании вы можете приобрести весь комплект оборудования, для просмотра эфирного цифрового телевидения.

В него войдут:

Как настроить эфирное телевидение.

Если ваш телевизор поддерживает DVB-T2, то подключаете напрямую антенну к телевизору (через гнездо RF IN), зайдите в меню и запустите автопоиск. Дождитесь, пока автопоиск закончится, после чего проверьте наличие загруженных телевизионных каналов.

У более новых телевизоров в меню, перед запуском функции автопоиска, найдите позицию «найти аналоговые и цифровые каналы», подтвердите ее и запускайте поиск.

Приобретая у нас оборудование, для просмотра эфирного телевидения, вы можете получить самую профессиональную консультацию о возможностях и условиях его использования. Общаясь с нашими менеджерами, акцентируйте внимание на зоне его использования. В этом случае вам подберут тот комплект, который вы быстро и  без затруднений подключите дома или на даче.

Обратите внимание на каждую позицию:

Сделав все правильно, вы получите:

Мы предлагаем широкий ассортимент ТВ приставок форматов DVB-C и DVB-T2, ждать доставки заказа не придется, они есть всегда в наличии.

Всю интересующую вас информацию можно найти на нашем сайте в разделе «Интернет магазин» или в офисах продаж.


Попробуй новое цифровое телевидение - 30 дней - 0 рублей


 

Рассказать друзьям:  

;