8 (496) 215-01-01 Перезвоните мне
Подключить услуги

Новости компании

Доступное телевидение для дачи

Приближается дачная пора и самое время задуматься о комфортном пребывании загородом.
Дачу имеет каждая четвертая российская семья (25%), а если учитывать все совместное использование загородных домов родственниками, то доля обладателей дач до 40-45%. В свой «второй» дом люди стремятся перенести наиболее важные элементы городского комфорта, в том числе – телевизор.



Выезжая отдыхать на дачи, жители нашей страны не уходят от телевизионных экранов. В июле – августе дачники тратят на просмотр ТВ в среднем 1 час 47 мин в день, подсчитала аналитическая компания Mediascope, поэтому проблема выбора способа подключения телевидения весьма актуальна.
Дачникам и владельцем загородной недвижимости нередко приходилось сталкиваться со слабым телевизионным сигналом и помехами, но теперь эта ситуация изменилась благодаря распространению цифровой эфирной доставки.

Что такое цифровое эфирное телевидение

Цифровое эфирное телевидение (ЦЭТВ) – это технология передачи телевизионного изображения и звука при помощи цифрового кодирования видеосигнала и сигнала звука с использованием цифровых каналов. Государство в лице «Российской телевизионной и радиовещательной сети» за построило по всей стране сеть передающих станций для вещания телевидение в цифровом качестве. Все каналы находятся в открытом доступе: бесплатны и не кодируются.

Преимущества цифрового ТВ перед аналоговым

Главными достоинствами «цифры» являются:

Что такое мультиплекс

Мультиплекс – пакет цифровых телевизионных каналов, транслирующийся одним передатчиком. Обычно занимает одну частоту. В цифровом эфирном телевидении мультиплекс включает 10 телеканалов. В настоящее время создано 2 мультиплекса – пакета общедоступных каналов.
Первый мультиплекс: Первый канал, Россия-1, Матч ТВ, НТВ, Пятый канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, Общественное телевидение России, ТВ Центр. Плюс три радиостанции: «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ».
Второй мультиплекс: РЕН ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница!, Звезда, Мир, ТНТ, Муз-ТВ.

Как подключить ЦЭТВ

Цифровое эфирное телевидение доступно для регионов, которые находятся недалеко от города. Зона покрытия включает участки в области 20–40 км от вышки, выступающей источником сигнала. При этом в каждом районе предусмотрен свой оператор, который контролирует сеть.
Набор оборудования зависит от того, какой у вас телевизор.
Если у телевизора есть поддержка стандарта DVB-T2 (об этом можно узнать, посмотрев в инструкцию. У телеприёмников, выпущенных ранее 2010 года, этой функции точно нет), то вам необходимо приобрести

Если ваш телевизора не поддерживает стандарт DVB-T2, вам необходим следующий набор:

Где приобрести оборудование

Чтобы цифровое изображение было максимально хорошего качества, при выборе оборудования необходимо учитывать несколько нюансов: отсутствие ограничений по местоположению, радиус вещания и пр.
Подобрать оптимальный комплект оборудования вам помогут специалисты «ТЕЛЕКОМ МПК». Мы бесплатно проконсультируем вас, расскажем об особенностях подключения нескольких телевизоров. У нас в наличие всегда есть различные комплекты для подключения ЦЭТВ.

Желаем вас отличного дачного сезона и приятного просмотра доступного и качественного телевидения. Пусть ваше пребывание на любимой даче будет максимально комфортным!



 

Рассказать друзьям:  

;